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Zwiebelkuchen mit Wildkräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe und ein Prise Salz dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig etwa fingerdick darauf verteilen. Ca. 30 bis 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In dieser Zeit den Belag zubereiten:
Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten. Vorsicht, die Zwiebeln dürfen nicht braun werden!
Die Wildkräuter waschen, kleinhacken und unter die Zwiebelmasse mischen.
Eier mit der Sahne schaumig schlagen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Wildkräuter-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der geschlagenen Eier-Sahne übergießen.
Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen (Umluft: 180 Grad) backen. Öfter kontrollieren.
Gut zu wissen:
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein verwendet werden.
(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen mit Wildkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen mit Wildkräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen mit Wildkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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